Recherche

Recommander SOPHERY

overblog

Album photos

  • Huile-argan-Sophery-pr-sentation-copie.jpg
  • accessoires-beaut-.jpg
  • bol-de-preparation-tadelakt.png
  • sac-toile-de-jute-sophery-catalogue.jpg

Derniers Commentaires

Vendredi 12 décembre 2008


Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre blog, pour vous présenter les nombreux produits cosmétique Bio et 100 % naturels de notre site www.sophery.fr


Cette aventure débute par la rencontre de différents pays et culture, ainsi que de ses produits traditionnels, nous rapellant constamment nos origines à tous, La Terre.


Pour obtenir des produits de beauté naturels Bio, un cahier des charges stricts a été mis en place, certifiant le mode de fabrication et préservant leurs qualités originelles. 


Toutes les huiles SOPHERY sont garanties 100% naturelles.

Elles sont issues de l'Agriculture Biologique et respectent l'Environnement.


L'huile d'arganest notre premier trésor naturel, mais d'autres huiles et produits cosmétiques, tout aussi prodigieux et bénéfiques, sont aussi disponibles.


Découvrez notamment l'huile de Nigelle Bio ou Cumin noir, l'huile d'amande douce Bio, le savon noir à l'Eucalyptus, le savon noir à la fleur d'oranger et, biensûr le Rhassoul (argile) pour faire vos masques de beauté.


Pour vous aider au mieux dans l'utilisation de nos produits, nous vous proposons de découvrir nos "Recettes de beauté ".

Nous espérons que vous vivrez d'agréables moments sur notre site 
www.sophery.fr



Nous vous informons notre nouveau partenariat avec le site www.Ayamee.com


Le 1er site d'achat en ligne qui vous rapporte lorsque vous achetez.

Par sophery - Publié dans : Produits cosmétique Bio et 100 % naturels - Communauté : La boutique des Bio-Addicts.
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires - Recommander
Vendredi 12 décembre 2008
Nous avons le plaisir de vous présenter l'huile d'argan cosmétique sous trois formats de flacons en P.E.T.

Le petit format de 50 ml est adapté pour vous accompagné dans tous vos déplacements, le flacon de 125 ml pourra être utilisé au quotidien, et pour finir nous vous proposons le format 250 ml pour les personnes désirant l'utiliser sur tous le corps.

L'huile d'argan non torréfiée 100 % naturelle vous permettra d'hydrater votre peau, de nourrir vos cheveux et de fortifier vos ongles.

Notre boutique propose aussi des savons d'argan naturelle pour toute la famille.
  • le savon blanc d'argan naturel pour nettoyer et nourrir votre peau
  • le savon vert à l'huile d'argan et à l'huile d'olive pour nettoyer en profondeur et adoucir votre peau.


Toutes les huiles SOPHERY sont garanties 100% naturelles.

Elles sont issues de l'Agriculture Biologique et respectent l'Environnement.


Nous vous attendons sur notre boutique. 

A bientôt,


 

Par sophery - Publié dans : La Boutique - Communauté : Les accros du naturel au quoti
Ecrire un commentaire - Voir les commentaires - Recommander
Mercredi 21 janvier 2009
HISTOIRE

L'huile d'Argan, extraite du fruit de l'arganier, est connue depuis des siècles par les Imazighens (Berbères) de l'atlas pour ses vertus cosmétiques, pharmaceutiques, diététiques et alimentaires. Elle est sans doute l’huile la plus rare du monde. Aujourd’hui, un programme, soutenu par des partenaires nationaux et internationaux, a permis d’effectuer des travaux de recherche-développement qui ont conduit à valoriser l’huile d’argan par la mise au point d’une technologie d’extraction innovante.

SOPHERY s'associe au Groupement d'Intérêt Economique Targanine, situé dans le Sud-Ouest Marocain. Ce GIE a pour objectif le développement social des femmes, via l'alphabétisation, l'éducation civique, l'hygiène et la beauté.

Ainsi, ce procédé d'achat permet la survie des petits producteurs et la pérennisation de savoir-faire ancestral. L’huile d’Argan SOPHERY est issue de l'agriculture Biologique, qui certifie son mode de fabrication et garantie sa qualité.

SOPHERY respecte le principe du Commerce Equitable et pense que


"Quiconque travaille a droit à une rémunération équitable,

lui assurant ainsi qu'à sa famille une existence conforme à la dignité humaine.

(déclaration universelle des droits de l'homme)

FABRICATION

Les noix d’argan sont cueillies à maturité sur les arganiers. Ensuite, elles sont contrôlées et identifiées par région. Le travail le plus long commence par le dépulpage des écorces(la drupe), puis il faut casser les noix une à une pour récupérer les amandons logés à l’intérieur.

Ensuite les amandons sont broyés par une presse mécanique conçue pour extraire les 55% d’huile contenues dans les amandes albuminées. Cette technique récente permet d’extraire l’huile et de conserver toutes ses propriétés en acide gras insaturé, acide oléique et linoléique. Il ne reste plus qu’à faire décanter l’huile pendant une dizaine de jours, puis la filtrer avant la mise en flacon.

L’huile d’Argan SOPHERY n’est pas désodorisée et n’a subi aucun traitement chimique de conservation.

Toutes les huiles SOPHERY sont garanties 100% naturelles.

Elles sont issues de l'Agriculture Biologique et respectent l'Environnement.


PROPRIETES

Les acides gras essentiels sont des puissants anti-oxydants. Un apport quotidien à votre organisme d’anti-oxydants et de vitamine sont nécessaire pour lutter contre le vieillissement. L’huile d’Argan est gorgée en acide gras insaturé (plus de 80%) surtout d'acide oléinique et linoléique. Elle contient également du tocophérol, qui protège les cellules des radicaux libres et ralentit également le vieillissement de la peau. L’huile d’Argan hydrate, nourrit et régénère votre peau. Elle fortifie vos ongles et donne de l’éclat et de la brillance à vos cheveux.
Par sophery - Publié dans : Produits cosmétique Bio et 100 % naturels - Communauté : La boutique des Bio-Addicts.
Ecrire un commentaire - Voir les commentaires - Recommander
Mercredi 21 janvier 2009

HISTOIRE


L'huile de Nigelle est aussi connue sous le nom d'Huile de Cumin noir ou huile de Kalinji.

 

L'huile de nigelle est une huile millénaire connue des pharaons pour ses effets bienfaisantes. Elle a été retrouvée dans le tombeau de Toutankhamon, laquelle devait soulager ses souffrances de l'au delà. Certaines légendes racontent que Cléopâtre et Néfertiti l'utilisaient comme élixir de beauté.

 

L' huile de Kalinji est une composante essentielle de la médecine ayurvédique, qui l'emploie pour rééquilibrer les énergies sur le plan physique, mental et spirituel.

 

De même, des écrits concernant cette huile ont été retrouvés dans la bible et la médecine arabe classique.

 

FABRICATION


L'huile de Nigelle est obtenue par pression mécanique à froid des graines de cumin noir.

Le cumin noir, ou Nigella Sativa, est une plante à fleurs bleues ou blanches, appartenant à la famille des Renonculacées. On la cultive essentiellement en Afrique du Nord mais aussi en Turquie et dans les pays orientaux.

 

Le cumin noir est très apprécié dans la cuisine orientale, autant pour son goût que pour ses bienfaits digestifs.

 

PROPRIETES


Composée d'acides gras insaturés et poly-saturés, de vitamines et minéraux, elle est recommandée pour ses propriétés calmantes, régénèrantes, vitalisantes et anti-inflammatoires.

Cette huile est particulièrement indiquée pour les peaux à problèmes, et notamment dans le traitement des infections cutanées (acné, psoriasis, mycoses, dermatite, eczéma, brûlures, gerçures, coup de soleil).
Par sophery - Publié dans : Produits cosmétique Bio et 100 % naturels
Ecrire un commentaire - Voir les commentaires - Recommander
Mercredi 21 janvier 2009

HISTOIRE


Connue des Romains, la «  noix grecque » était utilisé au Moyen Age pour préparer aussi bien des potages que des entremets sucrés.


Depuis l'Antiquité, on utilise l'huile d'amande douce pour ses propriétés dermatologiques.


Originaire d'Asie Centrale, elle viendrait d'Iran et est cultivée en France depuis le XVI siècle.

Aujourd'hui, la Californie est le plus gros producteur d'amande douce (50 % de la production mondiale).


FABRICATION


L'huile d'amande douce est extraite d'un noyau, l'amande, fruit de l'amandier, de la famille des rosacées. Dans le langage des fleurs, l'amandier est symbole d'imprudence car celle-ci fleurit dès la fin du mois de janvier, une période ou il gèle encore le matin.


Une fois les amandes broyées, l'huile d'amande douce est obtenue par pression mécanique.

C'est une huile de première pression à froid.


PROPRIETES


Onctueuse et très douce, elle assouplie et tonifie les peaux les plus délicates, apaise et prévient les peaux les plus irritées. 

L'huile d'amande douce contient de la vitamine E, des fibres, du phytostérol et des acides gras insaturés.


Elle peut être utilisée plusieurs fois par jour, en application locale, pure ou mélangée à d'autres huiles végétales, elle :


  • nourrit les peaux sèches
  • apaise les irritations (après épilation, pellicules, démangeaisons du cuir chevelu)
  • calme les démangeaisons externes (crevasses des mains, prurits, gerçures douloureuses)
  • prévient les vergetures, croûtes de lait ou infections de la peau (dermatite, eczéma, psoriasis).





Par sophery - Publié dans : Produits cosmétique Bio et 100 % naturels
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires - Recommander

Publicité

Présentation

Créer un blog sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus